5 качеств, которые мужчины больше всего ценят в женщинах

Я много лет наблюдаю за различными семейными парами, и во время профессиональных сессий, и в обычной жизни. И вот, что интересно. В семейной жизни, как правило, счастливы не очень красивые женщины. Так, обыкновенные, а иногда откровенные дурнушки. А красавицы, умницы никак не совьют своего гнезда. Думаю и вы очень часто это замечали. Получается, что не внешняя красота делает женщину счастливой. Бытуют такие понятия, как «холодная красота», «скучная красота», «гарна, але не магнітна», «без изюминки».

И действительно, одним из самых важных женских качеств, считается энергетичность. Насколько женщина энергичная, активная, свелисипедомнаполнена жизненной силой. Еще И.Ефремов писал о красоте как о биологической целесообразности. Нам кажется красивым, привлекает то, что важно или было важным в давние времена, для выживания человека как вида. Вот и сейчас подсознательно мужчины выбирают здоровых женщин, способных выносить и родить ребенка, и идти по жизни рядом, а не виснуть у него на шее. В паре также существует свой энергообмен. Мужчина получает энергию от женщины и реализует ее в обществе, возвращая женщине плоды своей социальной активности. Недаром во все времена так ценились девственницы, а феодалы присваивали себе «право первой брачной ночи», стремясь получить (опять таки, подсознательно) как можно больше чистой сексуальной энергии. Очень важно для любой женщины, в любом возрасте уметь восполнять свой энергетический потенциал, иначе она становится неинтересной для мужчины.

tiranКонечно, есть исключения, но они, как обычно, подтверждают правила. Если у мужчины есть подсознательные психотравмы, он будет спасать бедненьких и несчастненьких; играть в игру агрессора и жертвы и т.д. Психологи так и говорят, притянулись по психотравме. Но как только кто-то из пары психологически «дозреет» — начнутся проблемы и разрывы таких отношений.

Возникает еще один вопрос. Если внешность не так важна, зачем же тогда мы тратим массу времени, денег, сил на косметические салоны, обновки? На все, что диктуют нам гламурные журналы? Неужели мы только жертвы рекламы? Не так все печально.

Начнем с того, что посещение косметического салона, сознание, что внешне с тобой «все в порядке» повышают внутреннюю уверенность, самооценку. Особенно это важно для зависимых от чужого мнения девушек, которые не осознают собственной ценности, а воспринимают себя преимущественно по отражению в глазах других людей. И все-таки, для мужчин ухоженный внешний вид женщины – действительно очень важен. Представители сильного пола зачастую не столько обращают внимание на природные данные, сколько на аккуратность, чистоплотность, умение преподать себя в выгодном свете. Подсознательно возникает: «Если умеет ухаживать за собой, сможет и за мной и нашими детьми, в нашем доме будет порядок».

онаСледующее важнейшее качество – это, конечно же, умение ценить себя. Женщина, имеющая качественный внутренний стержень, умеющая ценить себя – интересна и другим. Любовь и уважение к себе – то, с чего все начинается. Кстати, завышенная самооценка также плоха, как и заниженная. По сути это одно и тоже, только с разным знаком. Как говорят «Що занадто…». Закладывается самооценка в раннем детстве, примерно в возрасте до 2-3 лет. Поэтому и одним из способов ее повысить – является работа с внутренним ребенком.

Женщины на клубе очень удивились, когда в топ важнейших качеств я озвучила ум. Тот ум, который мудрость, а не назойливое всезнание. Мудрая женщина никогда не упустит случая промолчать, — говорят знающие люди. Когда очень хочется вмешаться со своими комментариями, есть замечательный вопрос, который стоит себе задать: «Я хочу быть правой или счастливой?». Ну и заодно честно себе ответить, для чего мне хочется ввязаться в спор: подкормить свое эго, чувство собственной значимости или эта информация действительно необходима людям? Только честно? Уважающая себя женщина не будет спорить по пустякам и всегда поддержит в обществе своего мужчину.

И последнее качество, которое на наш взгляд дополняет топовую пятерку – эмоциональная честность.

эмоцииСразу уточним – истерики – это не об этом. Речь о той мудрой золотой середине, которая находится между потоками страхов, упреков и слащавым сюсюканием, давно потерявшим свою искренность. Когда-то мой мудрый учитель Н.И. Кухтина сказала замечательную фразу «Не надо своих мужчин кормить непереваренными психологическими отходами». Намного проще честно сказать: «Я на тебя злюсь!!! Мне хочется тебя покусать!!!», чем отмалчиваться целыми днями. Здорово при этом было бы осознавать, что злость или обида, они самостоятельные эмоции. И они ваши! Иногда с реальным мужчиной или ситуацией они ничего общего не имеют. Но это тема особая, возможно для отдельной статьи. Возможно, для начала, вы начнете чаще задавать себе вопрос, а что я на самом деле сейчас чувствую? И уважая себя, позволите себе быть честной, ну хотя бы эмоционально…

Итого – 5 важнейших женских качеств и я искренне желаю каждой воплощать их в себе

  • Энергетичность
  • Ухоженность
  • Самооценка
  • Мудрость
  • Честная эмоциональность

И да здравствует Любовь!
пара

Автор Татьяна Меллина

http://mastery.center/888/

Поделитесь впечатлениями о статье :)

%d такие блоггеры, как: